Думы, мысли, мыслишечки :))))

Добавил shmelstar 13 апреля 2010 Блогосфера Комментариев: 0   
Очень часто мы о чем-то жалеем, чем-то маемся или чем-то теребим душу… Не один раз жаловались друзьям, слушали их советы, а потом вновь им жаловались. И так всё повторяется по кругу. И что интересно, мы всегда в заботах. Всегда чем-то заняты, но и параллельно чувствуем что мы не в том месте, не в то время и мы не мы. Вот такая оказия с нами.

Сколько мы раз читали про это, сколько слышали, сколько думали… Часть из нас говорила, что это не про нас… Часть – не хотела совсем про это думать… Часть – вздыхала иногда, но всё равно продолжала жалеть и жаловаться… А часть – менялась… Тяжело со скрипом, но менялась. Хорошие перемены легко не приходят: они очищают, они делают заново, они создают.

Потому и ничего не меняется в нас и вокруг нас… Потому многие и забрасывают, то что начали… Хорошее не приходит сразу и легко, это потом оно по накату. Успевай тока принимать. Но начало всегда тяжелое. Оно оценивает нас. Проверяет чего мы достойны. Это нервы, это потрясение, это ломка, это отказ от себя прежнего. Заметьте не от себя, а от себя прежнего. Вы будете всегда, но будете другими. А это две большие и одна маленькая разница.

Все смеются с трудоголиков, ботанов, заучек, зубришек и еже с ними. Но заметьте, у них нет той пустоты, которая есть у нас с вами. У них есть цель и занятие. И они идут к ней. Может их цель и не совершенная, но зато она у них есть. А что у нас? Вот и оно. Потому мы на них и злимся. Потому-то у них свершаются их подцели, а соответственно и цель. И злит не то, что они умнее. А то что они делают, то что себе поставили(Или им поставили, но это уже другой вопрос). Вот вспомните себя – что вас больше злило? То что они больше вас знают или то что им «5» поставят? И можно сколько хочешь кричать и бить себя в грудь ногой, что нам оценки были нужны, как зайцу стоп-сигнал. А почему злились тогда? А?

Что должно быть у человека, чтоб быть счастливым? Любимый человек? Любимое дело? Любимая машина? Любимый кофе? Любимая ЖИЗНЬ. Именно она включает все 100 процентов нашего счастья. И большую часть, которая определяется любовью, и те доли которые определяются любимым напитком.

Для чего большинству из нас выходные? Что б отдохнуть… Отдохнуть от чего? От СВОЕЙ же жизни. А почему б не начать понедельник в субботу? Почему б не сделать занятие отдыхом? Да это чудачество со стороны, но для нас это НАША счастливая жизнь. А кто нас будет называть чудаками? Кто будет мешать нам стремится? Те же люди, которые только что нас жалели. Которые говорили, что все будет хорошо и что все изменится. И вот изменения. А что они? Почему они так? Ведь нам хорошо. А потому что они не хотят изменяться, и ещё больше не хотят видеть, что кто-то меняется. Ведь они тогда останутся одни… И что им тогда делать? Кого жалеть? Самих себя… А это не входит в их планы)))

Потому и тяжелы изменения… Тяжело начать неделю с субботы… Тяжело отказываться от привычек…

Не оставайтесь гусеницами, а превращайтесь в бабочек))))
 (голосов: 1)
жизнь, идеи, привычки, перемены Просмотров:  1620 Версия для печати